Что такое отбойный молоток - Ваш интернет магазин - Пневмоснаб
+7 (495) 789 92 10

Что такое отбойный молоток

что такое отбойный молоток - картинка-фото от интернет-магазина Пневмоснаб

Из истории создания отбойного молотка всем известно, что он был изобретен и использовался для добычи угля в шахтах на «Туманном Альбионе». Ранее уголь добывался в Великобритании при помощи обыкновенной кирки и лопаты, так как уголь находился на поверхности земли. Со временем, в середине 17 века, поверхностные источники угля истощились и благодаря промышленной революции многие инженеры стали задумываться, как вести разработки по добыче угля под землей. Углубляться в историю, кто и каким образом запатентовал отбойный молоток - мы не будем, так как данная статья написана для знакомства читателя с техническими характеристиками, а не истории создания отбойных молотков и их усовершенствованиями.

В настоящее время на мировом рынке представлены три группы обойных молотков: электрические, пневматические и бензиновые. Конструкция всех отбойных молотков примерно одинакова, отличается только тем, что работают они от разных источников. Мы остановимся на работе пневматического отбойного молотка. У пневмоотбойного молотка - многообразие марок (МО, МОПы, ПОМы и другие), однако принцип их действия работы одинаков и используются они в строительстве, горном деле и так далее Пневмоотбойный молоток - это пневматическая машина ударного действия, в ее состав входит: кожух-рубашка, рукоятка, ствол с рабочей камерой, ударник, пусковое и воздухораспределительное устройство.

Пневматический отбойный молоток осуществляет работу: когда рабочий нажимает на рукоять в осевом направлении, последнее перемещает вентиль, который открывает доступ сжатого воздуха из магистрали (рукав) через ниппель и футорку в центральное отверстие промежуточного звена. Из нее, в радиальное отверстие воздух попадает в осевые отверстия и кольцевую камеру. Из указанной камеры, сжатый воздух направляется в газораспределительный механизм (клапанная коробка) через накрест лежащие пазы корпуса клапана и затем проходя совмещенное отверстие поступает в камеру рабочего хода, далее в камеру холостого хода (ствол молотка) в зависимости от положения ударника и клапана. При этом ударник совершает возвратно-поступательные движения в камере рабочего хода, нанося удары по рабочему инструменту (пика) в крайнем нижнем положении, в противоположной стороне создается зона повышенного давления и клапан перемещаясь в расточке прижимается корпусом клапана и соответственно закрывает центральное отверстие. Избыточный воздух из камеры рабочего хода через осевое отверстие выбрасывается в камеру осевого хода-давление падает и ударник (баек) движется вниз, а клапан прижимается к крышке, после чего цикл повторяется. Отработанный воздух из камеры холостого хода, через другое осевое отверстие попадает в расширительную камеру между стволом и кожухом, в котором давление сжатого воздуха снижается, и через отверстие в кожухе он выводится в атмосферу.

31.01.2014
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку